じゃがいも収穫!じゃがバターを作る!
どうも、omikanです。
暑い日が続いていましたが、今日は雨が降って少し涼しくなりましたね。
雨上がりは蒸して、それはそれであっついのですが笑
先日じゃがいも掘りをしました。
じゃがいもの葉が枯れてきたので、そろそろかなと掘ってみたら、今年は豊作!大きなじゃがいもが2ケースちょっととれました。しばらくじゃがいもには困らないですね!
せっかく掘りたての新じゃがを手に入れたのですから、やることは一つです!
そう、じゃがバターをつくる!!!
私、じゃがバターが好きなんですよ。お祭りとかの出店では、ついつい買ってしまいそうになるじゃがバター。揚げたじゃがバターも美味しいですよね。あ、おなかすいてきますね笑
というわけで早速作っていきます。
レシピはDEKISH KITCHENに掲載されてた山あさ子さんのものを参考にしました。
オーブンで一気に! ハッセルバックじゃがバターのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
オーブンでじっくり30分焼き、電子レンジで少し温めてホクホクにしたら
最後にバターをのせて完成!
似合わずオシャレなじゃがバターを生成しました笑
レシピに則ってローズマリーを入れたんですが、これがいい仕事してます。
香りもよいし、お味も最高。よきじゃがバターでした。
皆様もお試しあれ!っていうじゃがバターの宣伝でした笑
それでは、また!
よかったらポチってください↓